Союз адвокатов россии

Семья убитого «школьным стрелком» учителя отсудила компенсацию.

30.03.2016

Изображение внутри записи

Семью школьника также обязали ежемесячно платить по 36 тысяч рублей несовершеннолетнему ребенку убитого преподавателя.

Бутырский суд Москвы частично удовлетворил иск семьи убитого учителя географии Андрея Кириллова к родителям ученика, устроившего стрельбу в московской школе в феврале 2014 года.

Как сообщил представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов, отец старшеклассника обязан будет выплатить вдове и матери преподавателя по 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также он обязан платить по 36 тысяч рублей ребенку учителя до его совершеннолетия.

Защитник пояснил, что суд взыскал задолженность по ежемесячным выплатам с момента смерти Кириллова, которая на данный момент составила 936 тысяч рублей.

В иске потерпевшие просили суд взыскать с отца подростка 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и 739 тысяч рублей, потраченные на похороны, а также обязать его выплачивать по 37 тысяч рублей ребенку убитого до достижения им совершеннолетия. Подросток был привлечен в качестве соответчика по иску.

Также стало известно, что Верховный суд России 21 апреля проверит законность освобождения "школьного стрелка" от уголовной ответственности и направлении его на принудительное лечение.

Напомним, 8 февраля Московский окружной суд отправил стрелка на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением. Таким образом, подросток был освобожден от уголовной ответственности. Потерпевшие обжаловали решение суда, передает "Интерфакс".

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года. Ученик московской школы №263 пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, застрелил полицейского и учителя географии, ранил еще одного человека и взял других школьников в заложники. По данным Следственного комитета, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией. Подросток частично признал свою вину, но по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым.

Подробнее: http://vm.ru/news/2016/03/30/semya-ubitogo-shkolnikom-strelkom-uchitelya-otsudila-kompensatsiyu-u-ego-ottsa-316048.html