Союз адвокатов россии

«Возбуждающее» дело. Почему ФАС не нашла рекламы интима на страницах «Флирта»?

28.07.2015

Антимонопольная служба чересчур «лояльна» по отношению к скандальному изданию, рекламирующему интимные услуги, уверен эксперт.

Изображение внутри записи

ФАС не нашла рекламы интим-услуг в журнале «Флирт». В ходе расследования деятельности издания, которое было инициировано Национальным союзом защиты потребителей, Федеральная антимонопольная служба не нашла данных о том, что услуги, предлагаемые журналом, оказывались за деньги, а не на безвозмездной основе.

Глава «Союза адвокатов России» Игорь Трунов  в интервью НСН заявил, что в отношении журнала «Флирт» давно возникает масса вопросов, а в данном случае не понятно, почему надзорные органы подменяют следственные.

 «Изданию  вменялись уголовные преступления, в частности содержание притонов и организация проституции. Этот вопрос не решается сквозь призму: «была реклама – не было рекламы». Это вопрос сбора доказательств. Насколько я помню, в деле фигурировали тетради и документы, подтверждающие получение определённой части прибыли с тех притонов с проститутками, которые рекламировались в этом журнале. Вопрос создания сети салонов и организация проституции – вот о чём идёт речь. И, конечно, надзорные органы не могут это проверить, потому что это можно сделать только оперативным путём», — отметил Игорь Трунов.

 По словам главы «Союза адвокатов России», выводы об отсутствии состава преступления в действиях руководителей журнала «Флирт»  делать преждевременно. Больше вопросов вызывает не то, что будет с «Флиртом» и его хозяевами, а "выборочная" реакция правоохранительных органов на подобные случаи.

 «У нас есть огромное количество рекламы мужских клубов, где говорится практически об официальном содержании интим-салонов, есть реклама «сомнительных саун и бань» и так далее. Они повсеместно рекламируются в печатной продукции и в интернете. Поэтому вопрос «выборочности» – вот вопрос ключевой. Флирту нельзя, а всем остальным можно?», — возмущается Трунов.

 «Это уголовное дело в отношении руководителей издания «Флирт» интересно тем, что с его помощью есть вероятность решить стратегические вопросы: проституция будет легализована или её будут загонять в подполье и криминальные группировки получат существенные доходы?»,  — отметил собеседник НСН.  

 Комментируя решение ФАС, Трунов отметил, что это достаточно неоднозначный вопрос.  

 «Всей стране очевидно, чем занимается журнал "Флирт", кроме наших государственных органов. Возникает вопрос о том, на каких основаниях они вынесли такое решение»,  — добавил адвокат.

 Ранее главный редактор журнала «Флирт» вместе со своим мужем и еще 35 человек были задержаны по подозрению в организации проституции. По данным МВД, организованная группа, «рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на его сайте, занималась оказанием интимных услуг за деньги». В типографии, где печатался журнал, и в московских «диспетчерских» прошли обыски, изъяты учетные записи клиентской базы девушек, а также 2 миллиона рублей и 10 тысяч долларов.