Союз адвокатов россии

«Удивительно, конечно, это все». За Сергея Жорина взялась Федеральная палата адвокатов России

26.07.2017

Изображение внутри записиЗа адвоката Сергея Жорина, рассказавшего о свадьбе дочери краснодарского краевого судьи Елены Хахалевой, взялась Федеральная палата адвокатов России.

Президент ФПА Юрий Пилипенко обратился в Адвокатскую палату Москвы. Он просит проверить действия Жорина на соответствие Кодексу профессиональной этики адвоката. Если Квалификационная комиссия решит, что в действиях юриста есть состав дисциплинарного проступка, Жорину придется «выйти на ковер» и держать ответ перед коллегами. Впрочем, сам звездный адвокат этого не боится и уже заявил Business FM, что готов дать все необходимые пояснения.

В пресс-релизе ФПА, который имеется в распоряжении Business FM, Юрий Пилипенко призывает своих московских коллег «дать оценку действиям адвоката Сергея Жорина, распространившего недостоверные сведения о свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой».

«Звездный адвокат» 15 июля выложил в Instagram видео со свадьбы дочери краснодарского судьи, на которой пели Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон и другие знаменитости. Он назвал торжество «пиром во время чумы», оценив его стоимость в два миллиона долларов.

Юрий Пилипенко оказался недоступен для комментариев по причине отпуска. Ситуацию согласился прокомментировать его заместитель, статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин.

Сергей Жорин  адвокат

«Держать ответ перед коллегами это, наверное, немного странная формулировка, а объяснить свои действия и свои слова, на чем они основаны, и чем я руководствовался, конечно, я могу, и я это буду делать, и, безусловно, надеюсь на объективное и беспристрастное разбирательство, на то, что мне дадут возможность обосновать свои действия и слова. А пока это травля в активной фазе. Совет судей Краснодарского края, я смотрю в последних публикациях, мне еще угрожает и уголовным преследованием. Я это не исключал изначально, но, конечно, позиция Федеральной палаты адвокатов для меня удивительна. Но, что есть, то есть. Будем разбираться с этим, буду давать соответствующие объяснения. Есть определенные обстоятельства, на которые необходимо реагировать. После начала всей истории с судьей Хахалевой я наблюдаю некоторые вещи, которые даже меня удивляют, которые я не ожидал. Удивительно, конечно, это все».

В 2016 году публичные заявления в СМИ закончились лишением профессионального статуса другого известного адвоката — Игоря Трунова. Впрочем, он через суд добился возвращения в профессию: 30 декабря 2016 года Лефортовский суд столицы счел неправомерным решение Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Московской области и отменил его.

https://www.bfm.ru/news/360593