Союз адвокатов россии

Сенсация на процессе по «школьному стрелку»: о бойне он предупредил друзей смсками

16.11.2014

По словам адвоката Игоря Трунова, накануне трагедии его подопечному вызывали психолога

Новые подробности по делу школьного стрелка открылись на процессе, который уже три месяца идет в Бутырском суде столицы. Трагедию скорее всего можно было бы предотвратить. Если бы руководство школы серьезно отнеслось к конфликту, возникшему накануне между Сергеем, директором учебного заведения и одним из педагогов.

Изображение внутри записи

— В результате адвокатских опросов мы выяснили, что за день до трагедии между подсудимым, педагогом русского языка и директором произошел серьезный конфликт, — объяснил корреспонденту «МК» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников убитого учителя географии. — Школьник сильно распалился, настолько, что директору даже пришлось вызвать психолога, чтобы его угомонить. Со стороны Сергея были высказаны угрозы. То есть уже тогда были признаки того, что он может пойти на преступление. Почему руководство школы не приняло мер? Ждем появления сотрудников школы на допросе, чтобы выяснить детали того скандала. Какого рода были угрозы? Звучало ли в них указание на оружие, убийство? С чем был связан конфликт?

Кстати, после этого скандала, по словам адвоката, "стрелок" присылал своим одноклассникам смски весьма недвусмысленного содержания.

— В этих сообщениях он писал: завтра вы удивитесь, что я сделаю. Об этих смсках во время допроса вспомнили сами ребята, — говорит Трунов.

Всплыла и еще одна любопытная деталь. Как оказалось, уголовное дело против отца школьника, возбужденное за неправильное хранение оружия, приостановлено. Причем с формулировкой: «пока не будет вынесено решение по основному делу».

— Мы считаем это незаконным. Потому как независимо от того, будет приговор Сергею или нет, наступили тяжкие последствия, два человека убиты из этого оружия. Дело должно расследоваться параллельно, потому как по нему небольшие сроки давности. Мы боимся, что из-за этой приостановки отец школьника сможет уйти от ответственности. Сейчас будем писать жалобу и заявлять ходатайство о признании потерпевшими родственников погибшего педагога ответственности и по этому делу, — пояснил Трунов.