Союз адвокатов россии

Родители «школьного стрелка» должны выплатить семье убитого им учителя 2,5 млн. рублей

31.03.2016

Изображение внутри записи

Также суд обязал их выделять по 36 тысяч ежемесячно на содержание ребенка погибшего Андрея Кирилова

Родные «школьного стрелка» Сергея Гордеева все-таки должны будут выплатить компенсации семье убитого им учителя. В пресс-службе Бутырского суда «КП» сообщили, что сегодня был частично удовлетворен иск вдовы, ребенка и матери Андрея Кирилова.

Эту информацию нам подтвердил и адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Кириловых.

— Вдова и мать покойного по решению суда должны получить по 700 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, а также в общей сложности 946 тысяч по потере кормильца, — заявил юрист. – Также отец Сергея Гордеева обязан выплачивать 7-летнему сыну учителя по 36 тысяч ежемесячно, вплоть до его совершеннолетия.

Изображение внутри записи

Отметим, что в иске Кириловых фигурировали совсем другие суммы: 10 миллионов как компенсация морального вреда, 739 тысяч как затраты на похороны и 37 тысяч ежемесячно – ребенку.

— Мы будем оспаривать размер компенсаций, — говорит Трунов. – Суд существенно срезал сумму, не объясняя причин.

Напомним, в феврале 2014 года десятиклассник Сергей Гордеев устроил побоище в своей школе №263. Он пронес в здание два отцовских ружья. Застрелил в классе учителя географии и открыл стрельбу по приехавшим полицейским. Один из них погиб на месте, другой был тяжело ранен. Психиатрическая экспертиза в Институте имени Сербского показала, что Сергей Гордеев невменяем. 3 марта 2015-го Бутырский суд направил подростка на принудительное лечение. Позже Президиум Мосгорсуда направил дело на пересмотр в Московский окружной военный суд. Там в феврале нынешнего года вынесли то же решение: несовершеннолетний должен пройти принудительное лечение.