Союз адвокатов россии

Проводил по одежке

06.10.2014
Изображение внутри записиЦентральный районный суд Калининграда приступил к рассмотрению гражданского иска о компенсации морального ущерба местной жительнице Дарье Рамазановой, которую из-за хиджаба выгнал из автобуса водитель. Девушка требует у компании-перевозчика 50 тысяч рублей компенсации. Ответчик – директор фирмы – считает, что водитель действовал в рамках антитеррористических инструкций, а еще ему следовало вывести из автобуса всех пассажиров и вызвать полицию.
 
 Инцидент произошел еще 22 июня. «На улице Щедина истица в хиджабе вместе со своей матерью сели в автобус №37. На следующей остановке к ним подошел водитель, стал требовать, чтобы девушка покинула автобус. Во избежание конфликта истица с матерью вышли из автобуса, а 23 июня 2014 года девушка направила письменную претензию ООО «Вест Лайн 2» (компания-перевозчик), однако ответа не получила», – сообщается на сайте суда. Г-жа Рамазанова просит суд взыскать с перевозчика 50 тысяч рублей морального вреда и компенсировать судебные издержки.
 
На первое заседание суда ни ответчик, ни его представитель не явились. Рамазанова же была одета так же, как и в тот злополучный день. Мать девушки и ее представитель Наталья Можейко пояснили суду, что водитель мотивировал свой отказ страхом. С ее слов на просьбу вызвать полицейских водитель сказал: «Мне это не надо, вам надо – вы и вызывайте» – и выбежал из автобуса. Девушка, которая на тот момент ждала ребенка, покинула автобус, чтобы лишний раз не волноваться.
 
По словам истицы, она сообщила об инциденте диспетчерам компании и отправила претензию заказным письмом, однако ответа так и не получила.
 
Свидетель (пассажирка автобуса) добавила, что, когда мать и дочь попросили водителя вызвать полицейских, «народ сразу принял это в штыки», а кто-то даже начал обзывать девушку.
 
Позже гендиректор «Вест Лайн 2» Сергей Макаров в интервью местным СМИ заявил, что водитель автобуса испугался за свою жизнь и действовал в соответствии с антитеррористическими инструкциями: «Он должен был остановиться, вывести всех людей и вызвать полицию, если увидел в салоне подозрительную личность». По его словам, в Калининграде нечасто увидишь девушку в хиджабе, а единственная ошибка водителя в том, что он не вызвал полицию. «Он пытался набрать «02», но с мобильного телефона нужно набирать другую комбинацию. Он просто растерялся», – добавил Макаров. 
 
По его словам, компания так и не получила письменную претензию. Кроме того, по закону у компании есть 30 дней на ответ. Г-н Макаров отметил, что компания хотела урегулировать конфликт в досудебном порядке. Девушке устно и письменно озвучили сумму компенсации (размер выплаты Макаров не уточнил), но «в срок за письмом никто не явился».
 
«Существует закон «О противодействии терроризму». Ссылка на какие-то инструкции (тем более без данных о номере инструкции и кем она издана) похожа на попытку выкрутиться из щекотливой ситуации. Подозрения должны на чем-то базироваться. Хиджаб не является признаком, по которому определяют террориста. Компания-перевозчик не выполнила свои обязанности надлежащим образом, не оказала качественную услугу, чем причинила вред, поэтому должна заплатить», – отметил в беседе с «НИ» адвокат Игорь Трунов. Впрочем, по его мнению, вряд ли суд взыщет в пользу истицы больше 2 тысяч рублей.