Союз адвокатов россии

Последняя воля принцессы Дианы

23.04.2015

Изображение внутри записи

Завещание принцессы Дианы стало достоянием гласности.

Согласно публикации на сайте Probate Search, предоставляющем доступ к частным документам известных людей всего за 15 долларов, погибшая в 1997 году в автокатастрофе принцесса оставила по завещанию своим сыновьям Уильяму и Гарри по 30 миллионов долларов. Кроме того, 80 тысяч долларов принцесса завещала своему дворецкому и доверенному лицу Полу Барреллу. Предметы искусства, мебель и прочее имущество Диана поделила между своими друзьями.

Публикация завещания Дианы на сайте вызвала волну обсуждений этической стороны этого вопроса — насколько допустимо выносить на всеобщее обозрение подобную информацию.

— В истории с завещанием принцессы имеют место двойные стандарты, — считает известный адвокат Игорь Трунов. — С одной стороны, вмешательство в личную жизнь человека недопустимо и с моральной точки зрения, и с юридической.

Однако по решению Европейского суда по правам человека публичная личность, то есть политики или монархи, должна проявлять известную терпимость к вмешательству СМИ в личную жизнь.