Союз адвокатов россии

Московский Красный Крест направил инспекционную миссию в Донбасс

10.02.2015
Миссия состоит из четырех человек — врачей и юристов, отмечается в сообщении организации. Целью инспекции станет "посещение мест содержания военнопленных, детских домов, домов престарелых для целевой отправки гуманитарного конвоя Московского отделения Красного Креста на восток Украины".
 
Изображение внутри записи
 
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Московское отделение Красного Креста направило инспекционную миссию в Донбасс для посещения мест содержания военнопленных, детских домов, домов престарелых и для сбора доказательств преступлений против мирных граждан, сообщается на сайте Московского Красного Креста во вторник.
 
Ранее глава организации Игорь Трунов сообщил, что вторая гуманитарная колонна Московского Красного Креста находится в данный момент на согласовании с МЧС. 16 машин этой гумколонны уже сформированы. Первую колонну из восьми грузовиков с 80 тоннами гуманитарного груза Московский Красный Крест направил в Луганск в декабре. Получателями гумпомощи стали пять детских домов на территории Луганской области и бесплатные столовые.
 
 
Как отмечается в сообщении, миссия состоит из четырех человек — врачей и юристов. Целью представителей Красного Креста Москвы станет "посещение мест содержания военнопленных, детских домов, домов престарелых для целевой отправки гуманитарного конвоя Московского отделения Красного Креста на восток Украины".
 
Также в цели миссии входит "прием от населения доказательств военных преступлений: убийств, истребления, бомбежки населенных пунктов, давление голодом, совершенные в отношении гражданского населения, преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам, пытки пленных и другие подведомственные юрисдикции Трибунала Международного Уголовного Суда в Гааге", говорится в сообщении.
 
Ранее Трунов сообщил, что Международный уголовный суд в Гааге принял заявление Московского Красного Креста о преступлениях, совершенных в отношении мирных жителей в Донбассе. Организация уже передала прокурору МУС два пакета доказательств преступлений.