Союз адвокатов россии

Маруани написал заявление в полицию на Киркорова о ложном доносе

01.12.2016

Изображение внутри записиФранцузский композитор Дидье Маруани написал заявление в полицию на певца Филиппа Киркорова о заведомо ложном доносе, сообщила его адвокат Людмила Айвар.

«Только что в Главном следственном управлении МВД России по Москве мы написали заявление о проведении проверки и решении вопроса о возбуждении дела в отношении Киркорова о заведомо ложном доносе», – передает РИА «Новости» слова адвоката. 

Она также сообщила, что музыкант написал заявление с просьбой вернуть ему мобильный телефон и документы.

«Мы провели в полиции более пяти часов, нас подробно опросили по всей ситуации, мы дали подробные объяснения. Спрашивали как познакомился с Киркоровым, когда написал спорную песню, как происходили переговоры. Обо всем», – отметила Айвар.

Она подчеркнула, что Маруани опрашивался как очевидец событий и не является подозреваемым. «Статуса у Дидье сейчас нет никакого, он не подозреваемый, его просто опросили. Уголовного дела о вымогательстве тоже нет», – рассказала адвокат.

Защитник добавила, что в пятницу французский композитор планирует покинуть Россию.

28 ноября адвокат Игорь Трунов сообщил, что российский поп-певец Филипп Киркоров согласился уладить миром претензии лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, обвинившего российского исполнителя в плагиате в песне «Жестокая любовь».

Между тем, адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что с Маруани общался не Киркоров, а пранкеры Вован и Лексус, которые предложили французскому композитору от имени певца пойти на мировое соглашение. В свою очередь, Маруани заявил, что у него прекрасный музыкальный слух, и он может отличить пранкеров от Киркорова.

29 ноября Маруани и Трунов были задержаны в Сбербанке. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с Киркоровым. Газета ВЗГЛЯД вела репортаж с места событий. По словам Трунова, задержание проходило с нарушениями.

Источник и адвокат Киркорова сообщили, что российский певец обратился в полицию с заявлением о вымогательстве со стороны Маруани и Трунова, с чем и связано их задержание.

Утром 30 ноября стало известно, что полицейские извинились перед Труновым и Маруани, задержанными по заявлению Киркорова, и отпустили их. Сообщалось, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

Позднее Трунов сообщил, что Маруани запланировал подать иск о нарушении авторских прав Киркоровым, а также заявление о клевете. Также адвокат Маруани заявил о признаках плагиата в еще одной песне Киркорова.

В свою очередь Киркоров заявил, что «не хочет крови» и ждет извинений от Маруани.