Союз адвокатов россии

Киркоров vs. Маруани: история «жестокой любви» к пиару

01.12.2016

Что заставило французского исполнителя вступить в схватку с некогда поп-королем России, и правильно ли Киркоров оценил свои шансы, принимая бой?

Изображение внутри записи

Оперативники при задержании Дидье Маруани и Игоря Трунова изъяли у Филиппа Киркорова две пачки по 100 купюр номиналом по 500 евро. Российский артист лично передал деньги лидеру группы Space в отделении Сбербанка на улице Покровка. Киркоров положил их на стол перед Маруани, и того задержали, когда он попытался их взять. Об этом сообщил Life.ru со ссылкой на источник.

Купюры не были помечены и принадлежали лично Киркорову. Как так получилось, Дидье Маруани, видимо, и объяснял следователям в течение шести часов до полуночи, но, по словам его представителя Людмилы Айвар, музыканту в итоге так и не предъявили никаких обвинений. Более того, он сам написал заявление на Филиппа Киркорова о ложном доносе. При этом ни Маруани, ни юристу Трунову до сих пор так и не вернули изъятые у них телефоны и флешки.

«Обращались со мной хуже, чем с собакой», — так Маруани описал действия полицейских, которые задерживали его в офисе Сбербанка. 30 ноября французский музыкант вместе с Труновым собрали большую пресс-конференцию, на которой изложили свою версию событий. Коротко их позицию можно описать так: деньги никто не вымогал, Киркоров и его адвокат Добровинский все подстроили и заманили француза в засаду.

Филипп Бедросович тем временем, отменив концерт, гастролировал по каналам российского телевидения, где озвучивал свое видение: «Маруани и Трунов все врут, песни не похожи, и вообще, какие ко мне претензии? Я не автор. Но автор Попков тоже молодец — нашу песню придумал на три года раньше». Маруани заявлял, что в пятницу улетает, Киркоров говорил: «Пусть попробует, он под подпиской». Business FM накануне удалось получить комментарий представителя французского артиста Людмилы Айвар.

Людмила Айвар адвокат

«Мы закончили получение объяснений с Дидье Маруани и вышли на улицу. Маруани давал подробные объяснения о том, что произошло, как происходила переписка с Киркоровым, сколько было писем, как проходило проведение экспертизы. На мой вопрос, когда планируется окончание проверки, следователь сказал, что, возможно, завтра будет принято по делу процессуальное решение».

Зачем все это могло быть нужно Киркорову? Ответ, казалось бы, лежит на поверхности, вот только спровоцировал конфликт не Филипп Бедросович. Зачем это может быть нужно Маруани? Возникала версия о пиаре и деньгах, но бедствующим или всеми забытым его никак не назовешь, говорит кинообозреватель Radio France Internationale Инга Домбровская.

Инга Домбровская
кинообозреватель Radio France Internationale

«Он родился в Монако, выходец из очень обеспеченной семьи, активно присутствует в шоу-бизнесе. Живет в 16-м округе Парижа, в одном из престижнейших округов Парижа. Его Porsche с монакскими номерами часто вижу. Слова о том, что он нищий, мне кажутся преувеличением. В семье есть деньги, не обязательно связанные с его концертами, с выступлениями».

Сам Маруани вроде как был готов пойти на мировую — опять-таки за деньги. Почему до этого молчал 15 лет? Сам он говорит, что просто не знал о Киркорове до тех пор, пока некая поклонница из Ростова не прислала в Париж песню, похожую на его собственное произведение. С Ростовом у Филиппа Бедросовича не сложилось еще со времен «розовой кофточки».