Союз адвокатов россии

Каменщик будет отбывать домашний арест в доме отдыха

20.02.2016

Такую меру пресечения для совладельца аэропорта Домодедово выбрал Басманный суд Москвы. В данном учреждении миллиардер проведет два месяца.

Каменщик под домашним арестом. Басманный суд Москвы выбрал меру пресечения для миллиардера Дмитрия Каменщика, фактического владельца аэропорта Домодедово. Прокурор и адвокаты задержанного уже готовы обжаловать такое решение суда. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

Заседание об аресте совладельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика длилось более трех часов. Слушания проходили в открытом режиме, правда, съемочным группам разрешили снять лишь начало заседания и оглашение приговора.

 

В зал суда Дмитрия Каменщика доставили в наручниках и под конвоем. Обвиняемый проследовал в помещение очень быстро, не сделав ни одного заявления.

Как ни странно, заменить арест с заключением под стражу на домашний арест обратилась сторона обвинения, а не защита Каменщика. Адвокаты же настаивали на внесении крупного денежного залога.

«Учитывая, что человек зарабатывает 60 млн рублей, то сумма в 15 млн рублей для него ни о чем. Поэтому, по мнению суда, эта мера пресечения не будет работать и будет неэффективной. Тогда защита пообещала открыть для суда «полный потолок»: пусть суд сам назовет сумму, а мы исполним», — заявил адвокат Игорь Трунов.

 

По решению Басманного районного суда Москвы Дмитрию Каменщику назначили домашний арест сроком на два месяца.

Отбывать арест Дмитрий Каменщик будет в доме отдыха в Подмосковье. Суд запретил ему пользоваться телефоном и интернетом.