Союз адвокатов россии

Амнистирован отец школьного стрелка, жертвы недовольны

17.06.2015

Изображение внутри записи

Адвокат потерпевших по стрельбе в школе считает, что мужчине помогла его биография

Как ранее сообщал «МК», родитель Сергея, застреливший учителя географии и полицейского в школе, должен был понести ответственность по статье 224 части 2 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть двух или более лиц). Гордеев-старший не уследил за ключами от сейфа с винтовками, которыми потом воспользовался его сын, чтобы убить людей. Виктора Гордеева могли приговорить к обязательным или исправительным работам, либо лишить свободы на срок до 2 лет.

В мировом судебном участке №91 Бутырского района адвокат мужчины заявил ходатайство об освобождение от наказания. Так, судья, ссылаясь на акт об амнистии, объявленный Госдумой в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, применил ее.

Сторона потерпевших, разумеется, не высказала восторга по этому поводу. Адвокат Игорь Трунов считает, что в деле Виктора Гордеева много странностей. Одна из самых главных это то, что родственников потерпевших не допустили к участию в процессе. Хотя, казалось бы, факты стрельбы в школе и небрежное хранение винтовок взаимосвязаны. Кроме того, преступление расследовали достаточно долго, несмотря на то, что все доказательства налицо.

Гордеев — в прошлом высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов, поэтому результат по отношению к нему не случаен, — уверен Трунов. — И квалификация дела, на мой взгляд, неверна. У него более тяжкое преступление.

http://www.mk.ru/social/2015/06/17/amnistirovan-otec-shkolnogo-strelka-zhertvy-nedovolny.html