Завершена регистрация Всероссийского Объединения «Союз Адвокатов России». — Союз адвокатов России

Союз адвокатов россии

Завершена регистрация Всероссийского Объединения «Союз Адвокатов России».

15.08.2014

Со времен древнего Рима юристы играли ведущую роль в обществе. Плеяда русских присяжных поверенных была образцом прогресса, активно участвовавших в социальной жизни страны.

Мы ставим своей целью, реформирование рынка юридических услуг и юридической помощи в России. Повышение качества юридических услуг при обязательной материальной ответственности. Разрешение болезненных вопросов которых в адвокатуре России, накопилось много. Это прежде всего: системная коррупция, кумовство, безответственность, низкое качество услуг и помощи, двурушничество. Юристы находятся в особом положении, их отличает хорошее знание правовых, моральных и профессиональных норм и их недостатков, пробельностей, хитростей, и уловок. Механизмы репрессивного контроля оказываются малоэффективными ввиду сложности профессиональной деятельности и всегда существуют возможности для обмана. Выдающийся ученый и адвокат Е.В. Васьковский отмечал, что «ни одна профессия не представляет для нравственности занимающихся ею лиц таких соблазнов, как юриспруденция». Адвокат «будучи специалистом в правоведении, может облечь в законную форму любую уловку, любой подвох…». Наиболее эффективен внутрикорпоративный контроль со стороны коллег, так как соблюдение тех или иных норм могут увидеть только профессионалы.

«Союз Адвокатов России» создает общественный транспорентный адвокатский контроль качества оказываемой юридической помощи, горячую линию помощи обманутым гражданам, привлечения к дисциплинарной и уголовной ответственности нерадивых адвокатов. Также горячую линию помощи адвокатам в вопросах, незаконного преследования и давления на адвокатов по вопросам профессиональной деятельности.

Мы понимаем, что прогресс никогда не приходит сам. Его следует заработать. Мы никогда не искали легких путей и не ставили перед собой несложных задач. Адвокатура должна показывать пример гражданского общества с демократическими принципами управления выполняя главное предназначение – защиту прав и свобод человека!

Президент «Союза Адвокатов России», д.ю.н., проф., адвокат — Трунов Игорь Леонидович; https://unionlawyers-russia.ru

 

Изображение внутри записи

AllEscort