Союз адвокатов россии

Пресс-конференция на тему: «Смертная казнь для педофилов. Ужесточат ли наказание в России?»

08.09.2021

  • Участники пресс-конференции:
  • Игорь Трунов — президент Союза адвокатов России, доктор юридических наук;
  • Юрий Оболонский — Исполнительный директор Национального родительского комитета, советник президента ассоциации заслуженных врачей России.
  • Инга Юмашева — Депутат ГД РФ, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей;

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что пора принимать радикальные меры по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности детей. По ее словам, за последние три года количество таких преступлений выросло на 11,8%, а в Госдуме уже несколько лет находится проект закона о пожизненном наказании для педофилов. С подобным заявлением выступил и Национальный родительский комитет, заявив о необходимости смертной казни для педофилов. Тема наказания для педофилов получила развитие на фоне чудовищного происшествия в Кемеровской области. В Киселевске были найдены тела двух пропавших школьниц. По подозрению в их убийстве уже был задержан ранее судимый за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних местный житель. В ходе пресс-конференции участники обсудили, возможно ли в России возобновление смертной казни для педофилов, почему растет число подобных преступлений и какая работа ведется по профилактики и защите детей.

Мораторий на смертную казнь базируется на не обжалуемом, не отменяемом и обязательном для всех решении Конституционного Суда РФ!

История о химической кастрации. Она выглядит для населения жутковато. Все думают, что что-то отрежут, что-то сделают, он больше не сможет, это какой-то ужас. На самом деле это никакой не кошмар, это абсолютная ерунда, то есть, вводят тестостерон андрогенный, который на время блокирует половое влечение – действует недолго, действует не на всех, вреден для здоровья. В России в своем время президент Медведев подписал этот закон в 2012 году, и что? Сейчас это есть, но кастрация добровольная и никак не стимулируется смягчением наказания. Оказалось, что среди маньяков, а это по  Международной классификации болезней, психически больные – дураков нет, парадокс такой, никто не пользуется этой системой. В мире эта система либо принудительная Казахстан, Польша, ряд штатов США, либо выбор сидишь или кастрируешься — Германии, Дании, Италии, Швеции, Канаде.

В источнике