«Всё чудовищно произошло»: Суд отправил «вечно пьяного» Ефремова под домашний арест.



Актёр Михаил Ефремов после ДТП в центре Москвы был отпущен под подписку о невыезде и на следующий день не явился на допрос. Когда стало известно, что пострадавший при столкновении с джипом артиста 57-летний курьер скончался, уголовную статью сменили на более жесткую, а к нему домой приехали сотрудники правоохранительных органов. По имеющимся сведениям, актёру стало плохо: ему вызывали «скорую». «Автоавария чудовищная произошла, поэтому я в шоке», - сказал он.

Ефремов в суде заявил, что вопрос о мере пресечения он уже обсудил со следователями СК и согласен на домашний арест.

В итоге суд санкционировал домашний арест до 9 августа.

По статье Уголовного кодекса, которую вменяют Ефремову, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Как выяснилось, в момент ДТП он был не просто пьян — в его крови нашли наркотики. Близкие погибшего в ДТП курьера считают, что актёр должен понести наказание по закону. «Почему ему должны сделать исключение?» - сказал брат погибшего.

Вдова водителя фургона Ирина Стерхова в программе «Пусть говорят» на Первом канале заявила, что не собирается идти на «мировую» с Ефремову и хочет, чтобы тот «сидел» - хотя бы половину от максимально возможного срока.

Президент Союза адвокатов России Игорь Трунов со своей стороны заявил, что выводы следствия и решение суда не обязательно совпадут с ожиданиями общественности.

«Разговоры в утвердительных тонах в части того, какая ответственность грозит Ефремову, преждевременны. К примеру, если причина смерти потерпевшего это сопутствующее заболевание, это будет другая квалификация. Я хотел бы сослаться на презумпцию невиновности: только суд может установить истинного виновного. А наша судебная система такая оригинальная, что ожидать можно всего, чего хочешь», - заметил он в беседе с НСН.

Это не первый случай, когда Ефремов попадает в неприятную ситуацию, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В 2016 году его в нетрезвом виде запечатлели в Сочи. Он спустился в бар отеля в халате и устроил дебош. В 2018 году он оскорбил зрителей театра, которые посчитали, что актёр нетрезв. А в марте 2020 года Ефремов не смог улететь из петербургского аэропорта Пулково в Ригу: его не пустили на борт самолёта и оставили трезветь, оформив протокол об административном правонарушении.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн в эфире «Первого канала» сказал, что видел Михаила Ефремова в разных ситуациях, и тот никогда не был трезв.

 

https://nsn.fm/society/vsyo-chudovischno-proizoshlo-vechno-pyanogo-efremova-posadili-pod-domashnii-arest