Сын бизнесмена Шарафулина просит СК проверить хищение наследства предпринимателя



Сын умершего в 2016 году свердловского бизнесмена Марса Шарафулина просит председателя Следственного комитета (СК) РФ Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело в отношении бывшей сожительницы предпринимателя Елены Чередник о мошенничестве и участии в преступном сообществе, сообщил РАПСИ адвокат Игорь Трунов.

Из текста заявления, имеющегося в распоряжении РАПСИ, следует, что после смерти бизнесмена все наследство фактически оказалось в распоряжении Чередник, проживающей в настоящее время во Франции.

"Чередник, действуя совместно с Ринкуром Г. (её представитель — прим.ред.), а также иными лицами, захватила все активы, оставшиеся после смерти Шарафулина, в том числе и находящиеся на территории РФ, а именно ЗАО "Промышленные инновации" (ИНН 6671142928), куда входит ряд других компаний, которым принадлежат различные карьеры и угольные разрезы, расположенные на территории Свердловской области", — говорится в документе.

Сын предпринимателя, Денис Шевченко, заявил требования о законном разделе наследственной массы, однако Чередник не только отказалась их исполнить, но и пообещала ему "серьезные неприятности", если он не перестанет добиваться наследства, рассказал Трунов.

В письме к Бастрыкину заявитель сообщает, что 11 марта 2020 года на территории автомобильной парковки в городе Екатеринбург его жестоко избили трое неизвестных граждан.

"Они действовали в интересах Чередник и, как я понял из их требований, это была реализация ее угрозы относительно отказа от наследства. В тот же день я был госпитализирован в Центральную городскую клиническую больницу №23 в тяжелом состоянии, где был прооперирован и нахожусь на стационарном лечении в настоящее время", — отмечает Шевченко.

Он добавил, что угрозы от нее получали также и его представители, в частности, адвокаты Людмила Айвар и Андрей Гульцев.