Суд подтвердил отказ в иске к Киркорову на 272 млн руб из-за спора об авторских правах



Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска французского музыканта Дидье Маруани к народному артисту России Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову на 272 миллиона рублей о нарушении авторских прав, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Решение Таганского районного суда Москвы от 28 июня 2019 года, которым было отказано в удовлетворении иска Дидье Маруани к Филиппу Киркорову, Олегу Попкову, ООО "Филипп Киркоров Продакшн", ООО "Первое Музыкальное Издательство" и группе компаний RONEeS/ООО "Звук" о защите авторского права признано законным и обоснованным, апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения", — уточнила собеседница агентства.

Французский исполнитель считает, что Попков и Киркоров незаконно использовали фрагмент песни Маруани Symphonic Space Dream в композиции "Жестокая любовь". В развитие данной конфронтации еще в 2016 году стал инцидент, в котором Маруани и его защитник Игорь Трунов были задержаны полицией по факту вымогательства у Киркорова 1 миллиона евро.

Это уже не первый судебный спор между французским музыкантом и Киркоровым. Так, в сентябре 2018 года Мосгорсуд отказал в схожих исковых требованиях другому иностранному музыканту — Жильберу Синуэ.