Суд отказал в компенсациях близким погибших крушения Ту-154 под Сочи



Второй кассационный суд признал законным отказ о возмещении вреда родственникам жертв авиакатастрофы Ту-154 Минобороны России под Сочи в 2016 году, сообщил адвокат Игорь Трунов. Пострадавшие и их адвокаты требовали возместить моральный вред и недоплаченные страховые выплаты.
 
«Кассационный суд в полном объеме отказал в возмещении вреда 72 родственникам погибших в авиационной катастрофе, происшедшей в декабре 2016 года возле Сочи. Суд посчитал, что Минобороны и страховое общество "Согаз" выполнили свои обязательства, несмотря на то что моральный вред не возмещался, а также в семьях погибших родились дети, не получившие вообще никаких выплат»,— сказал господин Трунов. Он сообщил о намерении обжаловать это решение в Верховном суде и в Европейском суде по правам человека.
 
Ту-154 Минобороны России разбился 25 декабря 2016 года после вылета из аэропорта Адлера. Погибли 92 человека. Среди пассажиров были: артисты ансамбля имени Александрова, которые летели поздравить с Новым годом российских военных в Сирии, основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), съемочные группы трех телеканалов. Уголовное дело по факту крушения прекратили в декабре 2019 года из-за отсутствия состава преступления?!.