Совет Адвокатской палаты Москвы не стал лишать Добровинского статуса адвоката



Совет Адвокатской палаты Москвы решил не лишать Александра Добровинского статуса адвоката, но вынес ему замечание за нарушение кодекса профессиональной этики. Об этом «РИА Новости» сообщил адвокат Игорь Трунов, который подавал жалобу на господина Добровинского.

Как заявил инициатор жалобы, Александр Добровинский в своих публичных выступлениях неоднократно позволял себе оскорбительные высказывания. Кроме того, утверждает господин Трунов, его коллега дал показания правоохранительным органам против него и его клиента Дидье Маруани, что запрещено законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре».

Напомним, в 2016 году композитор Дидье Маруани обвинил в плагиате певца Филиппа Киркорова. Речь шла о песне «Жестокая любовь», которая, по словам французского музыканта, являлась плагиатом композиции «Symphonic Space Dream». Мосгорсуд не принял иск о взыскании 75 млн руб. за нарушение авторских прав, так как правила подсудности были нарушены. Позднее господин Киркоров обвинил господина Маруани в вымогательстве €1 млн, но уголовное дело возбуждено не было.