Российский Boeing-737 рухнул из-за пьяного пилота.



Командир пермского «Боинга», рухнувшего в 2008 году, вероятнее всего, был пьян. К таким выводам пришли авторы фильма «Расследование авиакатастроф» на телеканале National Geographic.

«В тканях командира был повышен уровень алкоголя, это значит, что он выпивал перед взлетом», — пояснил эксперт фильма, старший инспектор отделения по расследованию авиакатастроф Дэвид Миллер. Авторы фильма заключили, что вина за крушение «Боинга-737» в Перми лежит и на пилоте, и на инженерах, которые выпустили в полет борт с дефектом хвостовой части.

Защитник потерпевших и родственников погибших в авиакатастрофе адвокат Игорь Трунов в разговоре с корреспондентами заявил, что в подобную версию произошедшего он не верит. «официальной версии, причины авиакатастрофы стала потеря командиром судна пространственной ориентировки "на фоне психически неуравновешенного состояния, которое было обусловлено наличием алкоголя в организме, но к ней он и потерпевшие относились скептически. Алкоголь ищется в крови. Как его можно было найти в сгоревших фрагментах останков командира?» — сказал адвокат. Также он подчеркнул, что самолет действительно вылетел с неработающим автоматом управления тяги двигателей и неисправной бортовой системой предупреждения столкновений, но следователи, на его взгляд, вопросы виновности сотрудников допустивших к полету самолет с дефектами и ответственность членов комиссии проверяющих обязательное предполетное состояние летчиков опустили, по традиции которой больше 20 лет в очередной раз списали все на погибшего пилота.

Напомним. На борту находились 89 человек: 82 пассажира, в том числе 7 детей, и 6 членов экипажа. Все они погибли.. Среди погибших 21 иностранных граждан: 9 - Азербайджана, 5 - Украины, по одному - Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции, Италии. На борту лайнера находился советник президента РФ, генерал-полковник Геннадий Трошев.

https://www.tvc.ru/news/show/id/155693/