Последнее слово в стихах и прозе... Что сказал Михаил Ефремов суду?



И ещё одна история, которая начиналась как трагедия и продолжилась как фарс. На этой неделе закончились все основные судебные заседания по делу Михаила Ефремова. Впереди только оглашение приговора - в будущий вторник. Гособвинение просит для актёра 11 лет колонии общего режима. Сам Ефремов, молчавший на суде почти всё лето, неожиданно заговорил.

Комментирует Игорь Трунов - президент Союза адвокатов России, председатель Московского отделения Российского Красного Креста.

"Признание вины не является смягчающим обстоятельством. Там есть другой пункт "деятельное раскаяние" - рассказать о составе преступления, подельниках, в общем, это совершенно другая история. У него есть несколько смягчающих обстоятельств. То есть. он по рублю, но возместил вред. Сколько просили, столько возместил. Возместил? Возместил. Извинился. Он имеет несовершеннолетних детей на иждивении. Это смягчающее обстоятельство. Оттягчающих нет. Почему? Потому что, то что он пьяный, то, что он насмерть человека сбил - это квалифицирующие признаки. Они не могут 2 раза играть, т.е. они квалифицировали. признаки части 4, поэтому до 12 лет. Есть смягчающие, нет оттягчающих. Это значит не больше 2/3 от 12. Это значит не больше 8 лет лишения свободы. Поэтому я думаю правильно с позиции закона 6-7 лет колонии-поселения".

https://otr-online.ru/programmy/novosti-otrazhenie-nedeli/poslednee-slovo-v-stihah-i-proze-chto-skazal-mihail-efremov-sudu-45496.html