Компании из США намерены взыскать с Китая 20 трлн долларов из-за COVID-19



Американцы выступили с судебным иском на 20 триллионов долларов против Китая за распространение биологического оружия массового поражения «COVID-19»

Доктор юридических наук Игорь Трунов на своей странице в Facebook разместил копии судебных документов — исковых требований юридических компаний Freedom's Watch и Buzz Photos к китайскому правительству, руководству Уханьского института вирусологии Shi Zhengli, КНА (китайской народной армии) и к ее командующему, генералу Chen Wei. Истцы требуют взыскать с китайских военных и вирусологов 20 триллионов долларов.

«Интересная Новость! Судебный иск на 20 триллионов долларов против Китая за распространение биологического оружия массового поражения «COVID-19. », — пишет Трунов.

По словам эксперта, адвокаты утверждают, что вирус якобы был разработан и выпущен из Института вирусологии в Ухане. Биологическое оружие было объявлено вне закона в 1925 г.

«В иске ссылаются на научные отчеты о существовании единственной микробиологической лаборатории занимающейся новыми вирусами типа короновирус, китайское правительство закрыло информацию связанную с разработками под предлогом национальной безопасности. В иске утверждается что вирус был разработан, чтобы использовать против населения одной или нескольких враждебных стран, таких как США. Американские истцы настаивают на рассмотрении иска судом присяжных», — отмечает Игорь Трунов.

Сегодня газета «Взгляд» сообщила, что две крупные юридические фирмы: Lucas-Compton и Berman Law Group намерены судиться с китайским правительством. По мнению компаний, Китай должен ответить за их финансовые потери из-за пандемии коронавируса. Ожидается, что сумма ущерба может достичь 6 трлн долларов. 

«Две влиятельные юридические фирмы США (другими словами, настоящая армия высокопрофессиональных юристов) подали в суд на правительство КНР, обвиняя его в намеренном и корыстном замалчивании проблемы коронавируса на первом этапе эпидемии. В результате, по их логике, занятые во внешнеторговых операциях компании США потерпели значительные убытки, которые теперь необходимо возместить», — пишет газета.

Если суд удовлетворит иск, то имущество китайских предприятий в США могут арестовать.

Накануне посол США в Великобритании Вуди Джонсон обвинил Китай в замалчивании данных о коронавирусе. Это, по его словам, привело к тому, что мир столкнулся с глобальной угрозой. Политик отметил, что если бы Пекин поступил правильно, то больше граждан КНР и остальной мир возможно могли бы избежать наиболее серьезных последствий данной инфекции. Вместо этого Китай обвинил другие страны в распространении коронавируса. 

 Ранее Министерство иностранных дел Китая заподозрило американский военных в завозе вируса COVID-19 в Ухань.