Юрист Трунов не исключил версию теракта на борту разбившегося Ан-148



По его словам, сценарий катастрофы в Подмосковье похож на крушение А321 над Синаем в 2015 году.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» представляющий интересы родственников погибших в авиакатастрофе в Египте адвокат Игорь Трунов, он готов оказать помощь близким в расследовании крушения борта Ан-148. По его мнению, в Домодедово систематически нарушаются правила безопасности. В частности, Трунов напомнил о терактах 2004 года, когда два вылетевших из аэропорта самолёта взорвались в воздухе.

«По мнению потерпевших, Домодедово виновно в том, что из корыстных соображений упростило систему досмотра и контроля предполётного.

Я вижу абсолютную аналогию. Показания очевидцев говорят, что был взрыв там, где крыло. Могла быть заложена взрывчатка. И вот эта параллель между теми двумя погибшими самолётами и тем, что произошло вчера, она абсолютно прослеживается.

То, что мы подключимся к этому делу, это абсолютно очевидно. У нас специалистов по авиакатастрофам почти нет. Это тоже определённая проблема. У нас работают американцы, австралийцы, все, кому не лень, а российских специалистов крайне мало».

Самолёт Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», следовавший из Москвы в Орск, разбился вчера после четырёх минут полёта. Борт вылетел из аэропорта «Домодедово». В катастрофе погиб 71 человек. В Оренбурге объявлен траур по жертвам.

https://govoritmoskva.ru/news/150681/