Эксперт предложил повысить качество производимого в России фастфуда



Председатель Московского Красного Креста, президент Союза адвокатов России Игорь Трунов прокомментировал ситуацию с фастфудом. По его словам, проблема не в рекламе фастфуда, а в технологиях его приготовления, подразумевающих использование вредных ингредиентов.
Эксперт предложил повысить качество производимого в России фастфуда
 
В беседе с НСН Трунов указал на способ решения этой проблемы.
 
«Быстрая еда — важный элемент экономического развития, так как значительно экономит силы и время, ускоряет трудовые процессы, и отказаться сегодня от этого элемента вряд ли возможно. Понятие «фастфуд» очень широкое, и вреден не сам продукт быстрого приготовления, а применение красителей, усилителей, жиров, использование низкосортных продуктов, т. е. вопросы качества и технологий, а не рекламы. Но существует вполне решаемая проблема, как сделать фастфуд здоровым и полезным», — подчеркнул он.
 
Ранее врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» Елена Евдокимова в беседе с Nation News рассказала, как избежать ожирения.