Адвокат Трунов прокоментировал изменения в деле Ефремова.



Артист Михаил Ефремов, который, попал в смертельное ДТП в центре столицы, отказался признавать свою вину.

Президент союза адвокатов Игорь Трунов считает, что заявление Ефремова может быть связано с тем, что в деле могли появиться новые обстоятельства, в результате которых актер может уйти от уголовной ответственности.

Актер Михаил Ефремов заявил о своей невиновности в совершении ДТП, в котором погиб человек. Об этом сообщил его адвокат в интервью телеканалу "Москва 24". Защитник добавил, когда Ефремов ранее сказал "я хочу возместить", то он подразумевал, что "готов платить", потому что в ДТП участвовала его машина", но не признавал свою вину.

В чем суть такой игры слов и на что рассчитывает актер, пояснил Игорь Трунов.

"Признать вину или не признать вину – это право обвиняемого. Он в любой момент может поменять свое мнение в зависимости от обстоятельств. Допустим, что получена экспертиза и доказано, что произошедшее случилось из-за конструктивной особенности автомобиля, то есть, заклинили тормоза, и его вынесло на встречную полосу. Тогда он несет ответственность только за то, что был в нетрезвом состоянии, а это - административная ответственность", - рассказал адвокат. "У нас есть мнение, что если человек пьяный, то он всегда виноват, но это абсолютно неправильное понимание. Если он пьяный, то виноват он только в том, что управляет автомобилем в нетрезвом состоянии. Все остальное вроде виновности в ДТП и гибели человека – это другая история. Здесь идет разбор полетов и доказывание виновен он в том, что произошло ДТП и отдельно причина гибели человека, он мог умереть от старой болезни и это совершенно другие обстоятельства". Желание возместить вред пострадавшей стороне не может считаться признанием вины, это может быть благородный жест обсолютно невиновного - Заявил Игорь Трунов.

Ефремов попал в ДТП в центре столицы 8 июня. Он вылетел на встречную полосу, в результате чего столкнулся с автомобилем Lada. Водитель Lada на следующий день скончался в больнице. После смерти пострадавшего дело переквалифицировали в более тяжкое. Экспертиза показала, что Ефремов во время совершения преступления был пьян и под действием наркотиков.

https://newizv.ru/news/society/03-07-2020/yurist-efremov-otkazalsya-priznavat-svoyu-vinu-v-dtp-chtoby-uyti-ot-otvetstvennosti