Адвокат Игорь Трунов сообщил об ухудшении здоровья арестованного Леонида Маркелова



На заседании Нижегородского райсуда Игорь Трунов сообщил, что Леонид Маркелов «почти ничего не слышит». Обвиняемый просил обеспечить его слуховым аппаратом или организовать встречу с квалифицированным врачом

Адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, сообщил об ухудшении здоровья своего подзащитного.

На заседании Нижегородского райсуда Игорь Трунов сообщил, что Леонид Маркелов «почти ничего не слышит». Обвиняемый просил обеспечить его слуховым аппаратом или организовать встречу с квалифицированным врачом.

Игорь Трунов также сообщил «Интерфаксу», что готовит жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге на плохие условия содержания своего клиента под стражей, так как ему отказывают в медицинской помощи и лекарствах.

В жалобе сообщается о пыточных условиях содержания, серьезном ухудшении здоровья Маркелова, а также об изоляции его от родственников. По словам адвоката, у экс-главы Марий Эл не только ухудшились зрение и слух, но обострились сердечно-сосудистое заболевание и болезнь Бехтерева. Последняя входит в перечень заболеваний, запрещающий содержание в СИЗО.

«Мы направили обращение в прокуратуру, чтобы была возможность сделать ему диагностику, но ответа не получили», - отметил Трунов, слова которого приводит «7х7».

Также Игорь Трунов сообщил, что администрация СИЗО не пустила к Маркелову члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Бабушкина.

Бывший глава Марий Эл обвиняется в незаконном хранении 30 патронов и получении взятки в 235 млн рублей от экс-депутата регионального парламента Николая Криваша и основателя агрокомплекса ОАО «Птицефабрика "Акашевская"». Маркелов своей вины не признает и заявляет, что лишь выполнял указ президента Владимира Путина о предоставлении субсидий сельскохозяйственным предприятиям.

https://og.ru/news/105034