Новости СМИ

Верховный суд подтвердил решение о принудительном лечении «школьного стрелка»

Верховный суд России признал законным решение Бутырского районного суда, отправившего на принудительное лечение подростка, взявшего в заложники класс и застрелившего двух человек в школе в районе Отрадное в Москве
Подробнее...

«Этого парня втянули»

Судья Шира Шейндлин из США, выйдя в отставку, назвала собственный приговор россиянину Виктору Буту чрезмерно суровым и неадекватным.
Подробнее...

Следователи начали опись имущества «Домодедово» для ареста по делу Каменщика

Следователи начали составлять реестр объектов аэропорта «Домодедово», подлежащих аресту по делу его владельца Дмитрия Каменщика 29, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 29 апреля, со ссылкой на соответствующее письмо следствия, а также источник, близкий к следствию.
Подробнее...

СМИ узнали об описи имущества Домодедово для ареста по делу Каменщика

Следователи составляют реестр объектов недвижимости аэропорта Домодедово, узнали «Ведомости». Следствие получило дополнительные данные о 267 объектах, на которые можно будет в случае необходимости наложить арест
Подробнее...

Потерпевшие по делу о теракте в Домодедово в 2011 г. выступают против освобождения обвиняемых из СИЗО

Потерпевшие по делу о теракте в аэропорту Домодедово в 2011 г. выступают против освобождения из-под стражи бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова
Подробнее...

Потерпевшие просят СК возобновить дело о терактах на самолетах Ту-134 и Ту-154 в 2004 году

Потерпевшие просят также "проверить объективность и непредвзятость позиции заместителя генерального прокурора Владимира Малиновского, надзирающего за законностью расследования данного дела"
Подробнее...

Потерпевшие попросят СК вернуться к взрывам двух самолетов в 2004 году

Следственный комитет России должен возобновить расследование уголовного дела о терактах на самолетах Ту-134 и Ту-154 в 2004 году, в результате которых погибли 89 человек, считают родственники погибших
Подробнее...

Потерпевшие попросили возобновить расследование авиатерактов 2004 года

Родственники пассажиров, погибших в результате взрывов в двух самолетах в 2004 году, попросили Следственный комитет возобновить уголовное дело. Об этом в субботу, 23 апреля, написал адвокат Игорь Трунов.
Подробнее...

СК попросят проверить владельца Домодедово по делу о взрывах самолетов в 2004 году

Родственники погибших в результате взрывов двух самолетов в 2004 году попросят СК возобновить расследование уголовного дела о терактах и проверить по нему владельца Домодедово Дмитрия Каменщика. Об этом написал адвокат Игорь Трунов.
Подробнее...

Юристы заявили о необходимости переквалификации статьи по делу Саида Османова

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" юристы считают, что квалификация следствием инцидента с осквернением статуи Будды в Элисте как "нарушения права на свободу совести и вероисповеданий" не вполне правильна.
Подробнее...

МУС отказался возбуждать дело по факту гибели мирных жителей в Донбассе

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге не стал возбуждать дело по фактам гибели мирных жителей в Луганске и Донецке в ходе конфликта на Украине, так как заявление не удовлетворяет условиям, по которым суд может осуществлять юрисдикцию.
Подробнее...

Гаага отказала в возбуждении дела по фактам гибели населения в Донбассе

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге отказал в возбуждении дела по фактам гибели мирных жителей в Луганске и Донецке во время вооруженного конфликта на востоке Украины, сообщает «Интерфакс».
Подробнее...

Суд Гааги не нашел оснований для возбуждения дела по фактам гибели мирных граждан Донбасса

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге отказался от возбуждения дела по фактам гибели мирного населения в Донбассе в ходе вооруженного конфликта, признав их не подпадающими под свою юрисдикцию.
Подробнее...

Граница на замке: как власти предлагают бороться с терроризмом

Борьба с терроризмом выходит на новый уровень: депутаты предлагают преследовать террористов по всему миру, забирать гражданство у тех, кому оно было присвоено, и ограничивать россиянам выезд из страны
Подробнее...

Суды не приняли жалобы на Генпрокуратуру, требующую прекратить дело против Дмитрия Каменщика

Басманный и Тверской суды Москвы отказались принять жалобы на Генеральную прокуратуру России, которая требует прекратить уголовное дело в отношении владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика.
Подробнее...

Суды не приняли жалобу на прокуратуру по уголовному делу на владельца «Домодедово»

Суды отказались принять жалобу на прокуратуру, которая требует прекратить уголовное преследование фактического владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в связи терактом в 2011 году, сообщил адвокат потерпевших по делу о теракте в "Домодедово" Игорь Трунов.
Подробнее...

Адвокат: суды не приняли жалобы на Генпрокуратуру по делу Каменщика

По версии следствия, фактический владелец аэропорта "Домодедово" вместе с другими фигурантами дела, ввели в действие технологию досмотра на входах, в соответствии с которой большинство посетители проходили в здание, минуя рамку металлоискателя, что могло привести к теракту в январе 2011 года.
Подробнее...

ТВЕРСКОЙ И БАСМАННЫЙ СУДЫ НЕ ПРИНЯЛИ ЖАЛОБУ ПОТЕРПЕВШИХ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ В ДОМОДЕДОВО

Московские суды подыгрывают обвиняемым "Домодедово" ТВЕРСКОЙ И БАСМАННЫЙ СУДЫ НЕ ПРИНЯЛИ ЖАЛОБУ ПОТЕРПЕВШИХ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ В ДОМОДЕДОВО НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЛА ЗАМГЕНПРОКУРОРА В.МАЛИНОВСКОГО
Подробнее...

Адвокат Трунов: Бут и Ярошенко – достойные кандидаты для обмена на Савченко. (слушайте аудио).

Адвокат Игорь Трунов в беседе с НСН выразил уверенность, что осужденные в США россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко выступают достойными кандидатами для их обмена на бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко
Подробнее...

Как самарский адвокат получила 8,5 лет колонии за вымогательство денег у клиники, по ошибке поставившей ей смертельный диагноз

Известный самарский адвокат Ольга Гисич получила 8,5 лет колонии. В 2013 году ей поставили ложный диагноз «рак» в клинике ИДК и провели операцию.
Подробнее...

Адвокат потерпевших по делу о теракте в «Домодедово» пожаловался Путину на прокуратуру

Адвокат потерпевших по делу о теракте в аэропорту «Домодедово» Игорь Трунов пожаловался в суд и президенту Владимиру Путину на незаконные, по его мнению, действия заместителя генпрокурора РФ Владимир Малиновского
Подробнее...

Юрист: Сегодня медика привлечь к уголовной ответственности невозможно

Сегодня медика привлечь к уголовной ответственности практически невозможно, заявил в пресс-центре НСН президент Союза Адвокатов России, Председатель Московского Красного Креста д.ю.н. Игорь Трунов.
Подробнее...

Защита прав потерпевших

Чем жертва отличается от потерпевшего и почему лица, пострадавшие от преступлений и злоупотреблений властью, не верят с правоохранительную и судебную систему и не обращаются за защитой своих прав?
Подробнее...

Юристы: нападение на журналистов должно расследоваться как бандитизм

Действия участников нападения на микроавтобус с журналистами на границе Ингушетии и Чечни должны квалифицироваться как попытка помешать их деятельности, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.
Подробнее...

Владельцу «Домодедово» не разрешили общаться с женой и гулять

Защита владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика предложила за бизнесмена залог в 50 млн рублей. Однако Мосгорсуд не отменил решение о домашнем аресте, а также отказался смягчить избранную меру пресечения
Подробнее...

Мосгорсуд отказался отпустить Дмитрия Каменщика под залог в 50 млн руб.

Мосгорсуд в среду отказался освободить совладельца аэропорта Домодедово бизнесмена Дмитрия Каменщика под залог в 50 млн руб. Уже почти три недели тот находится под домашним арестом в своем загородном доме в Подмосковье
Подробнее...

«Если сказать по-русски - самая настоящая заначка»

Большинство россиян, согласно опросу ВЦИОМ, предпочитают хранить свои сбережения в рублях. В феврале доля россиян, хранящих сбережения в рублях, составила 57 процентов, а в декабре – 52. Вопрос: «А у вас есть заначка?»
Подробнее...