Новости СМИ

Адвокат: семьи погибших в Карелии детей могут требовать в суде по 70 млн рублей

Число погибших во время шторма на Сямозере в Карелии увеличилось до 14 человек: погибло 13 детей и их инструктор. Юрист говорит о том, как можно взыскать с лагеря хоть какую-то компенсацию.
Подробнее...

Навальный сообщил о засекречивании имен сыновей Чайки в базе Росреестра

Имена сыновей генпрокурора Юрия Чайки были скрыты за шифром в выписках на недвижимость, сообщил основатель ФБК Алексей Навальный. По его словам, теперь в документах вместо Игоря и Артема Чаек указаны «ЙФЯУ9» и «ЛСДУ3»
Подробнее...

Потерпевшие, получившие выплаты от фонда Домодедова, отзывают иски к аэропорту

Накануне представитель аэропорта сообщил, что выплаты потерпевшим начались. Как рассказал источник, размеры выплат являются коммерческой тайной, однако, уточнил он, "речь идет о значительных суммах"
Подробнее...

Потерпевшая при теракте в Домодедово отзовет из ЕСПЧ иск к аэропорту – адвокат

Потерпевшая по делу о теракте 2011 года в Домодедово Елена Криволуцкая отзовет иск из Европейского суда по правам человека к руководству аэропорта, сообщил РАПСИ в среду ее адвокат Игорь Трунов.
Подробнее...

Потерпевшие отзывают иски к «Домодедово» после выплат от аэропорта

Родственники погибших при теракте в «Домодедово» в 2011 году отзывают свои иски к руководству аэропорта после получения компенсаций. Об этом сегодня сообщил агентству ТАСС защитник потерпевших Игорь Трунов.
Подробнее...

Потерпевшие при теракте обязались отозвать иски к руководству аэропорта Домодедово сразу после получения компенсаций

Потерпевшие при теракте 2011 года в аэропорту Домодедово отзовут многомиллионные иски к бывшим руководителям аэропорта и его совладельцу Дмитрию Каменщику
Подробнее...

Адвокат не передал СК заявления об отзыве исков к владельцу Домодедово

Потерпевшие по делу о нарушениях безопасности, приведших к теракту в аэропорту Домодедово, подписали заявления, однако не передали их в Следственный комитет, заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов
Подробнее...

Дмитрий Каменщик скоро выйдет из-под домашнего ареста?

Защита Каменщика и пострадавшие по делу о терактах в «Домодедово», похоже, договорились. Как заявил адвокат Игорь Трунов, аэропорт скоро начнет выплаты потерпевшим. На этом фоне подсудимый может рассчитывать на освобождение?
Подробнее...

Адвокат: потерпевшие по делу о теракте в "Домодедово" пока не отзывали иски

Потерпевшие по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" пока не отзывали свои иски о компенсации вреда к руководству аэропорта и его владельцу Дмитрию Каменщику, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.
Подробнее...

Руководство аэропорта «Домодедово» начнет выплачивать компенсации потерпевшим в результате теракта

Представитель потерпевших, адвокат Игорь Трунов намерен ходатайствовать о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении топ-менеджеров аэропорта, в связи с компенсационными выплатами.
Подробнее...

«Домодедово» зарезервирует средства для выплат жертвам теракта

Аэропорт «Домодедово» принял решение создать фонд с уставным капиталом в несколько сотен миллионов рублей, из которого будут выплачиваться компенсации пострадавшим в теракте в 2011 году, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы жертв.
Подробнее...

Следствие выступило против освобождения владельца Домодедово Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста

18 мая в Мосгорсуде проходит заседание, на котором рассматривается продление ареста Дмитрию Каменщику, владельцу аэропорта Домодедово, где в 2011 году произошел теракт.
Подробнее...

Суд отказался выпустить владельца «Домодедово» Каменщика из-под домашнего ареста

Мосгорсуд сегодня признал законным продление домашнего ареста до конца июля фактическому владельцу аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику, обвиняемому в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи с терактом в 2011 г.
Подробнее...

Мосгорсуд оставил владельца аэропорта «Домодедово» под домашним арестом

Мосгорсуд отказался выпустить владельца столичного аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста, несмотря на подписанное накануне соглашение с потерпевшими о выплате компенсаций
Подробнее...

Потерпевшие по делу о теракте в «Домодедово» попросят освободить Каменщика

Представитель потерпевших по уголовному делу о теракте в аэропорту «Домодедово» и руководство аэропорта подписали договор о выплате компенсаций, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.
Подробнее...

Суд отказался выпустить Дмитрия Каменщика из-под ареста

Мосгорсуд оставил совладельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика под арестом, несмотря на то, что накануне было подписано соглашение о намерениях по выплате компенсаций между руководством аэропорта и потерпевшими по делу о теракте 2011 года.
Подробнее...

Расплата за теракт: что получат пострадавшие от взрыва в Домодедово

Аэропорт Домодедово окажет материальную помощь пострадавшим от теракта 2011 года, но она будет меньше компенсаций, о которых они просили. В Домодедово надеются на закрытие дела против владельца аэропорта Дмитрия Каменщика
Подробнее...

Аэропорт Домодедово подписал договор о выплате компенсаций пострадавшим от теракта в 2011 году

Аэропорт "Домодедово" подписал договор о выплате компенсаций пострадавшим от теракта в 2011 году. Как сообщил сегодня адвокат потерпевших Игорь Трунов, выдачей денег займется специальный благотворительный фонд.
Подробнее...

Потерпевшие при теракте в Домодедово попросят суд освободить из-под домашнего ареста владельца аэропорта Дмитрия Каменщика

Вскоре после того, как представители руководства аэропорта Домодедово подтвердили слухи о том, что было достигнуто соглашение с пострадавшими от теракта в 2011 году
Подробнее...

Игорь Трунов: МВД не понесло ответственности за теракт в аэропорту Домодедово

Сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) не понесли ответственности за случившийся теракт в аэропорту «Домодедово», хотя сторона потерпевших на этом настаивала. Об этом сегодня сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.
Подробнее...

СМИ узнали о согласии Каменщика возместить ущерб пострадавшим при теракте

Владелец Домодедово Дмитрий Каменщик готов выплатить компенсации пострадавшим при теракте 2011 года, сообщает «Коммерсантъ». В случае мирового соглашения он может рассчитывать на прекращение уголовного преследования
Подробнее...

Потерпевшие просят СК возбудить дело о мошенничестве против авиакомпании FlyDubai

По словам адвоката, авиакомпания предлагает родственникам выплату в размере 2,025 млн рублей, но требует подписать два подготовленных заявления о выплате платежа и о получении основной части авансом
Подробнее...

Родственники жертв авиакатастрофы в Ростове попросили возбудить дело против FlyDubai

Родственники погибших после авиакатастрофы Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело в отношении авиакомпании FlyDubai. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает ТАСС.
Подробнее...

FlyDubai обвинили в мошенничестве с компенсациями за катастрофу в Ростове

Потерпевшие в результате авиакатастрофы Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону просят Следственный комитет возбудить уголовное дело против авиакомпании FlyDubai. Об этом агентству ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.
Подробнее...

Родственники жертв крушения «Боинга» под Ростовом просят возбудить дело против FlyDubai

Члены семей жертв крушения разбившегося в марте под Ростовом-на-Дону самолета «Боинг 737-800» обратились в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело о мошенничестве в отношении авиакомпании FlyDubai
Подробнее...

Адвокат: убийца байкеров может избежать пожизненного срока

Подозреваемый в убийстве пяти байкеров в Подмосковье Илья Асеев сможет погасить ущерб потерпевшим и просить о рассмотрении дела в особом порядке, в противном случае ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения
Подробнее...