Новости СМИ

Родственники убитого географа требуют 9 миллионов рублей

Родственники убитого учителя географии Андрея Кириллова подали иск к устроившему в московской школе стрельбу школьнику на сумму более девяти миллионов рублей.
Подробнее...


Для адвокатов наступают опасные времена - эксперты

Накануне в центре Москвы была застрелена адвокат коллегии "Карабанов и партнеры" Татьяна Акимцева. Предположительно, причиной убийства стала ее профессиональная деятельность.
Подробнее...


15 лет после взрыва

Сегодня 15 лет после взрыва жилого дома в Москве на улице Гурьянова. Серия терактов-взрывов 1999 года началась 31 августа в столичном торговом комплексе "Охотный ряд" на Манежной площади.
Подробнее...


«Да какие тут могут быть иски?!»

Вдове умершего в «Шереметьево» пассажира будет нелегко получить с аэропорта и «скорой помощи» 30 млн. рублей
Подробнее...


Не оплатил парковку – подметай улицы!

Тем, кто вовремя не оплатит парковку, грозят обязательные работы
Подробнее...


«Мы шли за ним по пятам»

В гибели трехлетней девочки в Томске обвинили покончившего с собой бывшего зэка
Подробнее...


С малолетним преступником лучше договориться

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал Концепцию развития сети служб медиации (переговорщиков) - одной из важнейших элементов ювенальной юстиции.
Подробнее...


Если стало плохо пассажиру самолета – кто поможет в критической ситуации?

Трагический случай с Артемом Чечиковым показал, что не всегда и пассажиры, и летные службы готовы к такой критической ситуации. «Милосердие.RU» рассказывает о том, кто и как может и обязан помогать пассажиру самолета.
Подробнее...


Эксперт: «Парашютистов» накажут, как «Pussy Riot»

Подозреваемым в раскрашивании звезды на сталинской высотке грозит до 7 лет колонии. Эксперт НСН уверен, что "парашютисты" отделяются легким наказанием.
Подробнее...


Законность вступительных сборов в подмосковную адвокатскую палату проверят в суде.

Увеличение взноса при поступлении в Адвокатскую палату Московской области спровоцировало тяжбу о легитимности такого сбора в принципе.
Подробнее...


Несовершеннолетним могут разршетить защищать свои права в суде

Минюст предлагает расширить права несовершеннолетних в гражданских судебных спорах и позволить им представлять свои интересы самостоятельно: с 14 лет
Подробнее...


Как получить алименты с нерадивых отцов

Сегодня более миллиона детей недополучают алименты, хотя суды и приставы активно наказывают должников.
Подробнее...


Адвокаты раскритиковали постановление об учете пользователей Wi-Fi по паспорту

Подключиться к Wi-Fi в кафе и метро можно будет только по паспорту Разъяснение Минсвязи по постановлению об учете пользователей Wi-Fi
Подробнее...


«Презумпция виновности»: осудить престарелого надзирателя Освенцима будет непросто

В США по запросу Германии арестовали 89-летнего Иоганна Брайера, который в молодости служил надзирателем в концлагерях. Известный адвокат, эксперт НСН уверен, что задержанного, скорее всего, экстрадируют и осудят, но вот с доказательствами у обвинителей будут проблемы…
Подробнее...


Интерпол пересмотрит отказ на розыск Уильяма Браудера

Генпрокуратура России смогла убедить Интерпол в том, что уголовное дело против главы Hermitage о махинациях с акциями «Газпрома» не имеет политической подоплеки
Подробнее...


Понять и простить: оправданы украинские военные, незаконно перешедшие границу России

В России оправдали украинских пограничников, которые, не желая стрелять в своих сограждан, незаконно перешли границу РФ. Известный юрист в интервью НСН заявил, что таким образом наша судебная система подала своеобразный сигнал украинским военным, которые сейчас делают трудный выбор…
Подробнее...


Высокие цены на жилье в Москве вынуждают людей селиться в гаражах?

Необычная тенденция на столичном рынке недвижимости – все больше людей предпочитают жить не в квартирах, а в гаражах, сообщает Недвижимость@Mail.Ru.
Подробнее...


Время собирать подписи

В десятках регионов уже стартовала избирательная кампания, которая завершится единым днем голосования 14 сентября. Главными участниками выборов остаются политические партии. В каком состоянии пришли они к этой кампании?
Подробнее...