Новости СМИ

Родственники жертв авиакатастрофы в Сочи подали иск на 2 млрд рублей

Родственники погибших в результате крушения самолета Минобороны РФ в Черном море подали коллективный иск к страховой компании «Согаз», британскому перестраховщику MS Amlin и предприятию Минобороны «223 летный отряд»
Подробнее...

Спор о чечено-ингушской границе создал прецедент для Кавказа и России.

Конституционный суд РФ при принятии решения по вопросу о чечено-ингушской границе должен руководствоваться принципом "разумных сроков", отметил адвокат Игорь Трунов. По его мнению, "это не займет более недели-двух".
Подробнее...

СК продлил до конца апреля срок следствия по делу о катастрофе А321 над Синаем

Cледствие готово представить для ознакомления защите потерпевших результаты дополнительной взрывотехнической комплексной экспертизы, отметил адвокат Игорь Трунов представляющий интересы потерпевших.
Подробнее...

В ЕСПЧ подана жалоба по делу о задержании музыканта Маруани и адвоката Трунова

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подана жалоба на действия сотрудников полиции, задержавших композитора Дидье Маруани и его представителя Игоря Трунова на встрече с Филиппом Киркоровым в ноябре 2016 года, сообщил РАПСИ адвокат Трунов.
Подробнее...

Родственники погибших в катастрофе Ту-154 под Сочи намерены отсудить у страховщиков и авиакомпании порядка $79 млн

Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи планируют взыскать компенсацию вреда почти на $79 млн, сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации со ссылкой на адвоката Игоря Трунова во вторник
Подробнее...

Иски родственников жертв авиакатастрофы Ту-254 под Сочи передадут в суд

Как стало известно СМИ, иски о возмещении ущерба, поданные 79 родственниками погибших в результате крушения самолета Минобороны Ту-154 под Сочи в декабре 2016 года будут переданы в Мещанский суд Москвы.
Подробнее...

Что Кокорина и Мамаева ждет в «Бутырке». Президент Союза адвокатов России Игорь Трунов, в эфире НСН заявил, что условия содержания в изоляторе похожи на пытку.

Нападающего санкт-петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева доставили в карантинные камеры московского СИЗО «Бутырка».
Подробнее...

Адвокат французского автора песен Трунов, снова подаст в суд на Киркорова

Мосгорсуд частично отменил отказ в иске французскому автору песен Жильберу Синуэ, просившему взыскать 15,5 миллионов рублей с российского певца Филиппа Киркорова за якобы плагиат песни, которую исполняла певица Далида, адвокат намерен подать в суд новый иск, сообщил РИА Новости представитель Синуэ Игорь Трунов.
Подробнее...

Добровинского не лишат статуса адвоката

Совет Адвокатской палаты Москвы отказался лишить статуса адвоката Александра Добровинского, ограничившись замечанием за нарушение профессиональной этики, сообщил ТАСС автор жалобы на Добровинского адвокат Игорь Трунов.
Подробнее...

«Навсегда потеряла возможность работать»: попавшая под поезд пожилая женщина добивается компенсации от РЖД

Валентина Шабалина подала иск к РЖД с требованием выплатить ей более 43 млн рублей. В 2017 году из-за ошибки машинистов пенсионерка попала под электричку и потеряла правую руку.
Подробнее...

В СИЗО у адвоката изъяли подписанное во время свидания соглашение об оказании юрпомощи

По мнению сотрудников изолятора, передав подзащитному документ на подпись и получив его назад, адвокат нарушил требования Закона о содержании под стражей о переписке с заключенными
Подробнее...

Союз адвокатов России выступил с инициативой и подготовил предложения о внесении изменений в УПК РФ, касающиеся привлечения адвоката к уголовной ответственности, которые обсудили и поддержали в Московской городской Думе.

В Московской городской Думе подготовлен проект соответствующих поправок в УПК и Закон об адвокатуре
Подробнее...

Адвокат Трунов подтвердил направление запроса о лишении неприкосновенности Белоусова

Адвокат обвиняемого в коррупции экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича Игорь Трунов подтвердил направление Генпрокуратурой в Госдуму представления о снятии неприкосновенности с депутата Вадима Белоусова.
Подробнее...

Доктор Плагиатор

Глава Адвокатской палаты Подмосковья Алексей Галоганов уверенно чувствует себя среди всех своих бесчисленных должностей и постов, включая ученую степень доктора юридических наук. Но все ли должности он сохраняет по праву, все ли звания получил по закону?
Подробнее...

Адвоката Александра Добровинского могут лишить статуса

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы установила, что адвокат нарушил Кодекс профессиональной этики. 26 июня Совет при палате рассмотрит вопрос о лишении Добровинского статуса или о назначении ему другого наказания.
Подробнее...

Адвокат Александр Добровинский признан нарушителем Кодекса профессиональной этики и может лишиться статуса адвоката

Накануне Квалификационная комиссия Московской палаты адвокатов признала нарушения кодекса профессиональной этики адвокатом Александром Добровинским.
Подробнее...

Адвокат Трунов о "борделе" с искусственными женщинами: Эту деятельность нужно регламентировать.

Деятельность по созданию "борделей" с искусственными женщинами необходимо регламентировать, но рубить с плеча и всё запрещать – не вариант, рассказал Metro адвокат Игорь Трунов.
Подробнее...

ВС реабилитирует гонорар успеха и полноценную компенсацию судебных расходов

Верховный суд РФ предлагает вернуться к обсуждению вопроса о допустимости «гонораров успеха», заявил на Юридическом форуме в Москве председатель Совета судей РФ, секретарь Пленума ВС РФ Виктор Момотов.
Подробнее...

Зампред квалифкомиссии АП продавал адвокатский статус за 250000 руб

В Башкортостане задержан заместитель председателя квалификационной комиссии Адвокатской палаты республики, которого подозревают в получении денег за содействие в сдаче адвокатского экзамена
Подробнее...

Крушение "Ан-148". Родственникам иностранца предложили миллион долларов.

Президент Союза Адвокатов России Игорь Трунов считает "достаточно некрасивой" попытку оптимизации выплат родственникам погибших в авиакатастрофе самолета "Ан-148" АО "Саратовские авиалинии".
Подробнее...