Совет АП лишил статуса адвоката обратившегося с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Президента Палаты адвокатов!



66-летний к.ю.н. Адвокат - Андрей Казаков, Коллега был лишен статуса адвоката Советом АП Башкортостана за то, что одновременно с адвокатской деятельностью являлся директором собственного скотоводческого хозяйства. Занимался он этим, наряду с адвокатской деятельностью, с 2012 года. Зарплату, разумеется, будучи участником общества, не получал. Андрей Николаевич имеет стаж адвокатской деятельности 37 лет, он кандидат юридических наук, преподаватель права, являлся членом Совета АП Башкортостана.

И, разумеется, это простое совпадение, что лишение его статуса адвоката произошло после того, как он обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении президента АП Башкортостана Булата Юмадилова, а затем опубликовал видеобращение о поступающих в его адрес угрозах. Известная история скандальной аренды АП Башкортостана "тещиной квартиры". Ну, бывают такие совпадения, не правда ли?

А является ли совпадением не менее известная история с конфликтом интересов при сдаче в аренду ФПА офиса в центре Москвы со стороны Президента ФПА Ю.С.Пилипенко и принятием VIII Всероссийским Съездом адвокатов по инициативе все того же Ю.С.Пилипенко изменений в КПЭА, позволяющих адвокату извлекать доход от сдачи недвижимости в аренду? Точечная такая норма. Разумеется, тоже случайно принятая! Жаль, что про руководство ТСЖ в Москве на улице Композиторской забыли...