Состоялась первая zoom-конференция Президиума Союза адвокатов России



27.06.20 состоялась первая  zoom-конференция Президиума Союза адвокатов России, которые в дальнейшем будут проводиться на регулярной основе, в том числе с приглашением профессиональных лекторов и учёных в области права с целью повышения профессионального уровня.

Союз Адвокатов России принял решение рассмотреть вопрос развития молодёжного направления и создания Общероссийского профсоюза адвокатов для укрепления функций защиты прав адвокатов и взаимодействия с органами власти всех уровней и органами адвокатского управления.

На конференции также обсудили ситуацию с адвокатами в Кабардино-Балкарии, где наш коллега Президент Саратовского отделения Армен Саркисян, защищает адвокатов, попавших в сложную ситуацию, что отражается на престиже профессии в целом и на безопасности и независимости работы адвокатов по защите прав и законных интересов своих доверителей.Армен Саркисович пришлет юридическое заключение по ситуации в последующем планируется обратиться в Прокуратуру Республики Кабардино-Балкария, Совет Федерации, Государственную Думу РФ для проведения тщательной проверки незаконных действий в отношении адвокатов.

Следующая zoom-конференция планируется 4 июля 2020 в 10:00 час.

Президент Союза Адвокатов России,

д.ю.н., профессор, адвокат                                                                                    И.Л. Трунов