Открытие выставки посвященную 10-летию аппарата уполномоченного по правам человека в Москве



26 сентября в Москве в Центре Гиляровского Вице-президент Союза адвокатов России Людмила Áйвар открыла выставку, посвященную 10-летию аппарата уполномоченного по правам человека в Москве.

Открытие выставки и первую экскурсию провели Уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева, ныне Депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, бывший уполномоченный по правам ребенка в Москве, Председатель Общественного экспертного Совета при уполномоченном по правам человека, Вице-президент Союза адвокатов России Людмила Áйвар.

Эта выставка рассказывает жителям столицы о том, каким образом им следует защищать свои права. Экспозиция призвана помочь людям понять роль закона в современном обществе.

Людям часто не хватает юридических знаний для решения вопросов, находящихся в зоне ответственности гражданского, жилищного, трудового права, что не позволяет им использовать правозащитные механизмы.

Это празднование десятилетие успехах и совместной деятельности уполномоченного с общественностью, которых удалось достичь в борьбе за права граждан за время работы аппарата.

Общественный экспертный Совет, возглавляемый нашим Вице-президентом Л.Айвар добился значительных результатов на поприще защиты прав граждан. Совет поднимает и решает важные и значимые вопросы о содержании заключенных в СИЗО, профилактике и противодействию домашнего насилия, реальных алиментов, равенства и защиты трудовых прав женщин и мужчин, вопросы миграционной политики, реновации и переселения граждан из ветхого жилья, предоставление жилья и школьное питание детей, страдающих аллергиями, защиты прав людей с ограниченными возможностями и многое другое.