Министерство Образования, лишение Галоганова А.П. ученой степени доктора юридических наук



28.06.17 Экспертный совет по праву Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки РФ приступил к рассмотрению вопроса лишения Галоганова А.П. ученой степени доктора юридических наук. Совет заслушал выступления профессора Трунова и Галоганова признал доводы Галоганова не убедительными и недостаточными предоставил дополнительное время для попытки оправдаться.  Текст докторской диссертации Галоганова А.П., защищенной 14.12.2011, представляет собой грубую компиляцию из масштабных сплошных фрагментов (десятки страниц), взятых из текстов иных лиц. 

Текст 400 страничной диссертации Галоганова А.П., состоит из чужих заимствований (плагиата) двенадцати источников в объеме более 174 страниц, вследствие чего говорить об оригинальности и творческом характере данной работы не представляется возможным. При том объеме некорректно оформленных заимствований (десятки страниц непрерывными фрагментами), что содержит диссертация, нельзя рассматривать выявленные нарушения как следствие невнимательности и/или небрежности.

С учетом большого количества заимствований из других источников, работа не может отвечать требованиям новизны и актуальности.В разделе СВОЕЙ «научной новизны» Галоганов указал, вопросы ранее являлись предметом исследования: Просвиркина А.Н. «Организационные основы адвокатуры и адвокатской деятельности. Галоганов как свою НОВИЗНУ практически дословно цитирует тезисы из научных трудов Грудцыной Л.Ю. Государственно-правовой механизм формирования и поддержки институтов гражданского общества в России.  Галоганов указал, что им «выявлены критериальные (содержательные) компоненты и институты оказания квалифицированной юридической помощи». Однако, ранее в 2008 г. Любовенко Е.С. в работе на соискание ученой степени кандидата юридических на тему «Конституционное право на получение квалифицированной юридической помощи и механизм его гарантирования (российский и зарубежный опыт) провела научные изыскания на указанную тему, которые были заимствованы А.П. Галогановым без ссылки на автора, как и в предудущих случаях.

Как Галогановская научная новизна  заявляется: «Сформулированы основные направления развития института российской адвокатуры. Однако, сравнительный анализ показал, что направления дословно изложены в монографии А.Г. Кучерены «Адвокатура в условиях судебно-правовой реформы в России», издательство ЮРКОМПАНИ, 2009. 434 с. И другие грубые нарушения.

Для справки: Галоганов А.П. - Бессменный Президент Адвокатской Палаты Московской Области (более 15 лет, по закону не более 8 лет).    Он же:Вице-Президент Федеральной Палаты Адвокатов (15 лет),и многое другое такое же?.