Юрист просит возбудить дело против Президента Адвокатской палаты Республики Башкортостан



Старейший адвокат Башкирии, который стоял у истоков основания Палаты, записал видеообращение.

В своем видеообращении башкирский адвокат Андрей Казаков обратился к главе Следственного Комитета Башкирии и кандидату на должность прокурора Республики Башкирия с просьбой разобраться в ситуации, которая не первый год происходит вокруг Адвокатской палаты.

«Я стоял у истоков создания Адвокатской палаты в 2002 году.

В республике происходят дикие вещи. Ситуацию в адвокатуре нужно срочно исправлять. Сегодня у нас статус адвоката может купить любой человек за определенную сумму. Адвокатуру захватил бессменный семейный клан Юмадиловых, который превратил ее в семейный бизнес.

Сегодня мне известно, что Управление юстиции по РБ направило в прокуратуру республики всю информацию о количестве «липовых» адвокатов. К сожалению, никакие действия не предпринимаются. Возможно, здесь есть влияние господина Юмадилова, так как он является депутатом Госсобрания», - рассказал Казаков в своем обращении.

Юрист также отметил, что более года группа адвокатов добивается возбуждения уголовного дела по фактам миллионных хищений адвокатских денег под видом аренды и командировочных расходов.

- Прошу принять срочные меры в отношении Адвокатской палаты и возбудить уголовное дело по всем фактам, - завершил свое обращение Казаков.

https://m.proufu.ru/news/novosti/78529-yurist_prosit_vozbudit_delo_protiv_prezidenta_advokatskoy_palaty_rb_yumadilova/