Пресс-конференция «Национальная Служба Новостей» на тему: «Новое обвинение в плагиате Филиппа Киркорова»



24.11.2017 Состоялась Пресс-конференция «Национальная Служба Новостей» на тему: «Новое обвинение в плагиате Филиппа Киркорова»

- Адвокат, представляющий интересы истца Игорь Трунов;

Французский автор песен Кассаб Самир Жильберт Синуэ и его представитель, адвокат Игорь Трунов подали иск против российского певца Филиппа Киркорова. Популярного исполнителя подозревают в плагиате одной из известных композиций, которую исполняла знаменитая певица Далида.

Трунов заявил, что у него в работе находятся еще четыре иска к российским исполнителям, касающиеся плагиата, однако адвокат отметил, что не будет их озвучивать до подачи в суд, а также добавил, что не все они касаются Филиппа Киркорова. «Есть очень большой список, где есть подозрение в плагиате. Филипп Киркоров не одинок, это можно предъявить и к другим», – говори юрист

По словам Игоря Трунова, нарушение авторских прав – очень болезненный вопрос, который может разрушить весь шоу-бизнес. «У нас нет судебных решений по такого рода делам. На сегодняшний день основной вопрос – вопрос доказывания. Культура сохранения авторских прав должна работать», – заявил адвокат.

Юрист отметил, что подобных дел не хватает судебной практике, поэтому специалистов в данной области недостаточно. Также он уверен, что нарушение авторских прав должно быть наказуемо материально, а не уголовно. «Лишение свободы на 5 лет и уголовная ответственность – это ненормально. Оно толкает ответчика на крайности. Понятно, что с олимпа шоу-бизнеса рухнуть в тюрьму на пять лет – это ужас же! Должна быть цивилизованная ситуация, и материальная ответственность в зависимости от того, какая прибыль была получена».

Трунов заявил,«Я попсу вообще не очень люблю. И не важно – это Киркоров или еще кто-то. Я уже взрослый человек. Мне нравится Deep Purple, Pink Floyd. Мои пристрастия остались еще те же, не пополнились и не изменились», - сказал адвокат, добавив, что творчество групп The Beatles и «Машины времени» ему тоже нравится.