ОТРажение Адвокат Трунов о решении по делу Михаила Ефремова – Приговор не обоснован и не справедлив что существенное нарушение!



«Друзьям — всё, врагам — закон и даже жёстче». Ефремов прославился как политический сатирик, он конечно не оппозиционер, но, по моему мнению, несоответствие приговора закону связано именно с его шутками. Урок для деятелей культуры, некоторым лояльным смертельное ДТП полностью сходит с рук, а тек кто себе позволял сверх всякого закона.

Суд в приговоре учел признание вины Ефремовым, наличие детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью, при отсутствие отягчающих вину обстоятельств. В такой ситуации наказание не может превышать двух третей максимального срока ст. 264 ч 4 до 12 лет, не больше 8 лет, нет никаких оснований, не привлекавшемуся, положительному и больному давать потолок в 8 лет. Ст. 58 УК РФ гласит что осужденных за преступления, совершенные по неосторожности, ранее не отбывали лишение свободы назначается колония-поселение. В особых случаях, обязательной мотивировкой суд может назначить колонию общего режима.

В деле нет никаких обстоятельств и в приговоре не приведена мотивировка такой смены режима на колонию общего режима. Состояние опьянения и смерть потерпевшего являются квалифицирующими признаками ч.4 ст. 264 УК РФ и не могут повторно учитываться при назначении наказания. Хотя еще есть апелляция и кассация и возможно исправление этого перекоса ведь Судья Пресненского суда Елена Абрамов, имела похожую ситуацию по отмененному из-за "существенных нарушений закона" делу футболистов Кокорина и Мамаева.